Kräuterwanderungen
Das Thema Kräuter in der Küche steht unter dem Motto "Naturpark Erzgebirge / Vogtland - Schatzkammer" für erlebnisorientierte Angebote und Kooperationen. Erleben Sie mit unseren Kräuterpädagogen die Pflanzen, die uns Menschen auf Schritt und Tritt begleiten. Jeder sieht sie - keiner kennt sie. Das vermeintliche Unkraut ist in Wirklichkeit äußerst schmackhaft und gesund.
Wir bieten Ihnen regelmäßig Spaziergänge - Kräuterwanderungen - durch den Kräutergarten und über die Wiesen des Hotels Forstmeister in Schönheide.
Je nach Jahreszeit gibt es immer Neues zu entdecken!
Unter der Anleitung unserer Kräuterpädagogen lernen Sie Wildpflanzen und ihre Verwendung kennen. Wir verarbeiten und verkosten gemeinsam diese kleinen Delikatessen vom Wegesrand. Sie werden staunen, was die Natur zu allen Jahreszeiten bietet.
Programm: Sammeln und gemeinsames Verarbeiten der Kräuter - inklusive einer Wiesenlimonade.
Dauer: jeweils ca. 2 Stunden
Beginn: 9.30 Uhr
Benötigt wird festes Schuhwerk und der Witterung angepasste Kleidung.
Kosten pro Person: 27,00 €
Sie erhalten einen Rezeptflyer.
Termine 2024:
04.05.2024
15.06.2024
13.07.2024
10.08.2024 - Kräutertag (nur kleine Wanderung möglich)
Die Veranstaltung findet statt bei mind. 5 Teilnehmern. Maximal sind 14 Teilnehmer möglich.
Wir bitten bei allen Terminen um Platzreservierung! Tel. 037755 630
Bezahlung erfolgt vor Ort in bar bei den Kräuterpädagogen!
Der Garten ist voller Gaumenfreuden!
Viele Wildkräuterspezialitäten können Sie im Restaurant genießen, reservieren Sie einen Tisch und lassen sich verwöhnen.
Wurzelwanderung am 12.10.2024
Wurzeln, Samen und Wildfrüchte: Im Herbst geht’s auf Wurzelwanderung. Die Kraft der Wildpflanzen zieht sich in die Erde zurück. Deshalb gehen wir bei diesem Spaziergang im Garten und über die Wiese den Pflanzen an den Grund bzw. an die Wurzel und schauen nach den Wildfrüchten in der Hecke. Ungeahnte Wurzelkräfte schlummern da bei uns vor der Haustür und unter der Erde! Wir entdecken mit allen Sinnen die Merkmale der Pflanzen. Natürlich werden wir dabei auch praktisch tätig und erfahren, wie wir die gesammelten Wurzeln, Früchte und Samen im Herbst in unserer Küche oder der Hausapotheke anwenden können.
Sie erhalten ein kleines Skript und ein Getränk zur Veranstaltung.
Start jeweils 10.00 Uhr / Dauer jeweils ca. 2 Stunden / 27,00 EUR pro TN – bar vor Ort / Mindestteilnehmer: 5 Personen